Решения

НПО Криста выполнило работы по внедрению элементов системы безбумажного документооборота с применением электронно-цифровой подписи (ЭЦП) в министерстве управления финансами Самарской области.

В промышленную эксплуатацию переведены программные модули, обеспечивающие передачу из финансового органа к удаленным клиентам (ГРБС и ПБС) информации о проведенных по их лицевым счетам операциях, заверенной ЭЦП, и доставку совместно с электронными документами, передаваемыми от удаленных клиентов  в финансовый орган, файлов произвольного формата - электронных копий подтверждающих документов с применением ЭЦП. 

Внедрение элементов системы безбумажного документооборота позволило:

  • Интегрировать систему электронного документооборота с финансово-учетной системой исполнения бюджета путем применения электронно-цифровой подписи, обеспечивающей юридическую значимость электронных документов, передаваемых межу финансовым органом, ГРБС и ПБС.
  • Повысить оперативность получения ГРБС  и ПБС информации об операциях, отраженных в их лицевых счетах.
  • Повысить оперативность санкционирования платежных документов в результате минимизации времени доставки документов, подтверждающих обоснованность платежа.
  • Обеспечить защиту передаваемой информации от подмены и искажения.
  • Сократить расходы на формирование, доставку, обработку и ведение архива документов в результате отказа от их бумажных копий.
  • Значительно снизить временные затраты на доставку документов.
Войти
Важные ссылки
Яндекс.Метрика
RUSSOFT ISO_9001 ORACLE